Ed ecco che comincia a vedersi la luce in fondo al tunnel! Siamo arrivati, infatti, al penultimo Aperitivo Scientifico di questa seconda stagione! Anche questa volta, i mesi sono passati in fretta, veloci… e “veloce” è anche il tema di questo nuovo aperitivo. Infatti, si parlerà di fast fashion!

Fast and Fashion: lo stile che spoglia, la scienza che (in)veste

Fast Fashion, un fenomeno che ha spopolato negli ultimi anni e di cui sentiamo parlare spesso, sui social soprattutto. Ma di cosa si tratta effettivamente? Quali e quanto gravi sono i problemi che derivano da questo fenomeno? E, soprattutto, quali sono le risposte e le possibili soluzioni che la scienza può dare a tutto questo?

A parlarcene sarà il Dr. Alessandro Nardi, ricercatore presso l’Università Politecnica delle Marche, che da anni lavora nel campo dell’ecotossicologia marina, analizzando l’impatto degli inquinanti, emergenti e non, tra cui anche microplastiche e microfibre.

Ormai lo sapete meglio di noi, il nostro appuntamento è per il giovedì della terza settimana di maggio, ovvero per il 23 maggio alle 18:00 con Il Circolo Naturalistico “Il Pungitopo” – Legambiente Ancona, da Zucchero a Velo’, la piccola ma grande realtà che ci ospita ormai dall’anno scorso per questa iniziativa!

Vi ricordiamo anche che alla fine di questo evento sarà lanciata la challenge a cui abbiamo accennato allo scorso aperitivo scientifico, sull’urbanismo tattico!

Come sempre, poiché l’evento richiede l’organizzazione dei quiz, delle squadre e la disposizione dei tavoli, è gradita la prenotazione per poter essere il più efficienti possibili e regalarvi un esperienza al massimo delle sue potenzialità!
La prenotazione può essere svolta direttamente contattando il proprietario di Zucchero a Velò (telefonicamente o recandosi lì) o la nostra Socia Federica, sia telefonicamente che tramite Whatsapp.
Per ogni curiosità, dubbio o perplessità potete contattarci alla nostra mail o sul nostro profilo instagram!

Programma:
18:00 – Inizio evento
18:00-18:15 – Benvenuto e presentazioni
18:15-18:45 – Quiz scientifico e aperitivo
18:45-19:00 – Considerazioni finali
19:00 – Saluti finali

Aperitivo scientifico maggio